您的位置:首 页 > 科幻小说 > 等我玩完这把游戏,就打死你! > 等我玩完这把游戏,就打死你!目录 > 章节目录 第二十六章:远离颠倒梦想,究竟涅槃(第3页/共5页)
返回目录 | 加入书签 | 推荐本书 | 收藏本页

等我玩完这把游戏,就打死你! 章节目录 第二十六章:远离颠倒梦想,究竟涅槃(第3页/共5页)


****3*6*0**小**说**阅**读**网**欢**迎**您****

请用户自行鉴定本站广告的真实性及其合法性,本站对于广告内容不承担任何责任。

纵然给你无穷资源,无穷的教导,也成就有限。”

    佛陀收敛起自己对雷哲的考验,直指学生本我之念说道:“不过,走向寻道道路上的大多数人都和你一样,要经历人间沧桑,尘世变化才能够领悟,洗涤心灵中的纤尘,你现在有迷惑和犹豫也在情理之中。”

    “你现在只是单纯的想变强,却不知真正的求道精神。”

    “求道的精神…………”雷哲反复咀嚼这五个字,看着佛陀回想起了关于对方的求道之路,心灵剧烈震撼。

    佛祖释迦摩尼在29岁(另一说19岁)时出家修行。

    对方所处的时代正是古印度各国之间互相讨伐、并吞,阶级和人民矛盾十分尖锐之际。

    他所属的释迦族,受到邻国强权的威胁,朝不保夕。

    他已预感到难免覆灭的结局,因而认为世间“无常”。

    另外,他又目睹人自有生以后,接踵而来的老、病、死情景,联想到自己也摆脱不了同样的命运。

    从而产生了人生难脱苦难的烦恼,而当时婆罗门教的思想和行事,又不能使他在精神上获得解脱之道,终于舍弃王位,出家修行。

    这是佛陀的大毅力、大坚定、大坚持、大智慧。

    对方求道与寻道,求得不只是自己的道,也在为天地众生寻求解脱烦恼之道。

    自己在证道之后也在为着天地众生着想,所以才传下了自己的道统。

    也许是因为世人愚昧,亦或者人性反复无常,有了佛陀传授下来的道依旧疾苦。

    造成了令雷哲都厌恶的佛之祸乱,令文明陷入恶性停滞循环。

    雷哲现在也是想起来,之前一段时间陪着自己两位老师游玩泡澡时候的事情。

    那时候佛陀展露出平常老百姓勤俭持家到有点抠门的性格,连几十或者上百日元,都要斤斤计较的进行花费。

    雷哲作为学生孝敬他,他也只是再度露出佛之微笑讲起了大道理拒绝了。

    之后丢了百元硬币的他还一阵颓废失落消沉。

    耶稣和雷哲都有点看不下去了,直接开始劝导起他,说什么没什么大不了的,就当香油钱了。

    结果雷哲的老师,佛陀就更是失落低沉的说出了:“如果功德箱......真有香油钱会送到我那边的话,我就不会那么抠门了。”

    这意思就是,你们不会真的以为功德箱里的钱会到他手里吧?

    既是说自己没有做到自己的理念,也在感叹世间万象依旧如同往常一般没有变化。

    佛陀想要为世人解脱烦恼,奈何自己传下来的佛道并没有起到多好的作用。

    一些仗着出家人身份敛财作恶的家伙多得是,就连耶稣的基du教也是这样,凡人打着神明旗号也做过不少伤天害理的事情。

    但即使是这样,佛陀本心也依旧未变过半分,即使知道自己的理念可能永远都不会实现,也愿意一直走下去。

    所以,在雷哲眼中的佛陀如此的强大,如此的宏伟不可逾越。

    对方是走在根本没有尽头的艰苦道路上,在苦中作乐,苦中寻道。

    这就是佛陀求道的坚定信念。

    能看到遥远璀璨的理想,但却永远达不到终点,在黑暗中没有道路可以走了,只能自己作为道路开阔者一直走下去。

    他为后人铺好了一条明亮的觉悟之道,能不能解脱或者觉悟全看个人。

    从未说过修佛就是解脱之道,也鼓励世人能找到自己的道路。

    对于雷哲这个学生,佛陀授予他自己开阔的道路,但是也希望他能从自己的道路中走出一个终点完全不同的分支。

    顿悟了这一点的雷哲,再次严肃的对着佛陀躬了躬身,表示敬重和理解。

    佛陀看到雷哲内心犹豫与迷茫,拨开云雾见青天,也为自己学生的大悟性而喜悦的笑着。

    “心神心神,能将心灵超脱到至圣至神,就是需要不停的磨砺,锋芒与璀璨才可以显露。”佛陀面带慈悲之色幽幽长叹:“我的学生雷哲啊,你还欠缺很多,路还长着呢,求道的路谁都帮不了你,只有你自己才能帮自己。”

    “那老师,学生该如何更加深入心灵本相?”雷哲摇晃下脑袋,平复了自己的心神,又开始询问。

    佛陀分开合掌的双手将其摊开,一片樱粉色的花瓣通过敞开的窗户落入了掌心:“在东方有位道友说过道法自然,人们可以通过体悟自然万象修行,但是自然并不是每个人的最终追求,我不是,你也不是。”

    体悟自然对佛陀来说是过程,但不是他的最终目标,对于自己的学生雷哲来说,也同样不是最终目标。

    所以道法自然这句话,适合九成九的人,但没多少是寻道者的终极追求。

    说到这里佛陀顿了顿,然手中的樱花随风飘去:“你现在可以运用部分本心了,你可以进行本性和现象合一的入定修行了。”

    本性与现象心性合一的入定修行?

    雷哲闻言似懂非懂,无欲无
>>>点击查看《等我玩完这把游戏,就打死你!》最新章节